Блог

Асик майнер как работает: АСИКи для майнинга: где купить лучшие и какова цена

Асик майнер как работает

За короткий промежуток времени майнинг биткоина превратился в действительно привлекательный источник пассивного

дохода. Да, сложность неуклонно росла даже в то время, но даже обычный потребитель мог заработать достаточно денег со своей

ручной майнинг-фермой. Энтузиасты использовали потребительские вычисления по максимуму.

Асик майнер как работает

В случае значительных изменений на криптовалютном рынке такие устройства оказываются бесполезными, так как их перепрофилирование под другие криптовалюты невозможно. При этом ферму, собранную из видеокарт, можно перенастроить на добычу любой криптовалюты. Другая проблема связана с редким использованием ASIC-майнеров. Приобрести видеокарты можно в любое время в любом месте, тогда как для заказа ASIC-майнера надо владеть информацией, доступной немногим. Когда криптовалюты только появились, их добывали на обычных компьютерах. Постепенно технологии совершенствовались, что привело к появлению устройств ASIC.

Как устроен Асик майнер: принцип работы, доходность

По мере роста сложности GPU также устаревали с

точки

зрения производительности. Их владельцы были вынуждены перейти на новый тип оборудования для майнинга или навсегда

покинуть индустрию. Делается запрос на блокчейн и производится расшифровка пула. Они созданы именно для майнинга, и их совокупная производительность намного превышает стандартные фермы пользователей из 5-10 видеокарт. Для добычи, растущей в спросе криптовалюты, разрабатываются новые технологические решения. Первые протоколы по майнингу работали через базовые интегрированные и модульные видеокарты на персональных компьютерах.

Асик майнер как работает

Тогда же компания Bitmain выпустила Antminer S17, который до сих пор актуален. ASIC — аббревиатура от Application Specific Integrated Circuit (интегральная схема специального назначения). Хэш состоит из части хэша прошлого блока, суммы этих элементов за десять последних минут, а также еще одного числа, применяемого майнерами для удовлетворения условиям криптосети.

Можно ли собрать ASIC самому

В 2013 году компания Bitmain выпустила первый ASIC — Antminer S1. Хешрейт оборудования достигал рекордных на то время показателей в 180 GH/s. В течение полугода разработали следующую модель — Antminer S2.

Асик майнер как работает

Техника представляет собой небольшой блок микросхем, работающих по внедрённому в них сценарию. Butterfly Labs первая в мире китайская фирма, которая разработала АСИК блок для добычи криптовалюты биткоин. В результате в 2012 году, когда появились первые модели, спрос на них вырос в несколько десятков раз. Все последующие годы производитель продолжал выпускать новые модели Antminer. Такие цифры, несмотря на неустойчивость развития отрасли, способствовали сильному увеличению спроса на системы для добычи криптовалют.

Как работает ASIC-майнер

Bitmain — это крупнейшая китайская компания, которая производит оборудование для майнинга криптовалют и

предоставляет

другие сопутствующие услуги, занимает 75% всего рынка. Компания была основана в 2013 году несколькими начинающими

криптовалютчиками. Их команда состоит из опытных инженеров, финансовых экспертов и крупных криптоинвесторов. Они

владеют

двумя крупнейшими пулами — Antpool и BTC.com. Чем быстрее аппаратное обеспечение майнера, тем больше его доход. Параметр, измеряющий скорость работы майнинговых

устройств, называется хэшрейтом, который рассчитывается в хэшах в секунду.

Как показывает наша практика, при надлежащей эксплуатации первые проблемы с ASIC-майнерами появляются через 2–3 года использования. В абсолютном большинстве случаев они сопряжены с перегревом. АСИКи выигрывают именно в производительности и трате за электричество. Если сеть способна выдержать высокую нагрузку при майнинге. Не стоит рассчитывать, что самодельный ASIC-майнер себя оправдает. Оборудование должно быть правильно подключено и настроено.

Они по производительности ничем не уступают видеокартам, зато более практичны (а в 2021 году – ещё и более доступны). Также у компании есть и более традиционные модели – для майнинга Bitcoin, Litecoin и ZCash. Кроме выпуска майнеров и поддержания работы пулов, Bitmain и самостоятельно майнит криптовалюту. У неё есть фермы в Китае и ряде европейских государств. И это не просто установки из серии асиков – это огромные, практически производственные помещения, в которых криптовалюта добывается в «промышленных количествах».

  • ASIC — аббревиатура от Application Specific Integrated Circuit (интегральная схема специального назначения).
  • Теперь можно

    приобрести и ASIC-майнеры для Ethereum, например, Antminer E9 от Bitmain.

  • ASIC-майнинг — процесс, подразумевающий добычу новых блоков в криптовалютной сети с помощью специального оборудования, предназначенного для решения именно таких задач.
  • Многие предприниматели создают майнинговые айсик фермы с огромной прибылью.

Если вы будете пытаться майнить на старом ноутбуке, то затраты на электропитание и амортизацию устройства в разы превысят доход от продажи «монет». Одна из причин, по которой майнеры так заинтересованы в ASIC, заключается в том, что он дает им больше шансов

добывать

криптовалюты, чем другие процессоры за их капитал. Каждая криптовалюта имеет свой криптографический хэш-алгоритм, и

ASIC-майнеры разработаны в соответствии с этими алгоритмами. Эффективность ASIC-майнинга очень высока, поскольку он использует все вычислительные ресурсы только для конкретной

цели,

не расходуя при этом никаких ресурсов. До сих пор мы узнали, что майнинг — это, как правило, угадывание числа с помощью сложных вычислений.

Whatsminer – это ASIC-майнеры, работающие по технологии SHA-256. Производителем устройств является китайская компания MicroBT – довольно молодая, открывшаяся в 2016 году. В частности, серия Whatsminer позиционируется как «Plug-and-Play ASICs», то есть для начала добычи криптовалюты достаточно подключить устройство к сети и провести простую настройку.

Особенности использования оборудования для майнинга

Каждая интегральная схема или микрочип выполняет определенную задачу или задачу в цепи. Каждая из них имеет

несколько

входов, и, обрабатывая эти входы, они генерируют выходные значения и помещают их в свою выходную секцию. Некоторые

микросхемы работают с аналоговыми сигналами, а некоторые — с цифровыми. Центральный процессор — это одна из

важнейших

интегральных схем, которая вмещает миллиарды транзисторов на небольшой площади полупроводника. Однако, все мнения сходятся в одном — айсики оказывают огромное влияние на всю индустрию и нам сложно с этим что-то сделать.

  • С

    другой

    стороны, если мы хотим внести небольшое изменение в эти чипы, это требует много времени и денег.

  • В последующие 9 лет Bitmain заняла

    самую

    большую долю в майнинге различных криптовалют и производстве ASIC.

  • Если разобраться, то айсик — это просто микросхема, которая выполняет определенный вид работы.
  • Производители скрывают свои разработки от посторонних глаз, чтобы сохранить конкурентоспособность и уровень продаж.
  • Майнеры, чья производительность измерялась в гигахэшах, остались где-то в 2015 году.

Соответственно, майнерам требуется выполнить огромное количество операций хэширования, чтобы всё-таки найти нужную комбинацию. Каждый ASIC-майнер разрабатывается специально для той или иной криптовалюты. Переключение – возможно, но только в тех случаях, если «коины» поддерживают подходящий алгоритм шифрования. Поэтому «асик», который предназначен для его майнинга, может также добывать Litecoin, Dogecoin и некоторые другие криптовалюты.

Физическое разрушение может быть самым разным – от просто отпаивания припоя, на котором держится микропроцессор, до полного прогорания чипа. Разделение ведётся из принципа «сколько вложено мощностей». Владельцы самых производительных ASIC-ов получают больше тех, кто пользуется старым и медленным оборудованием. Остальные производители не так популярны, но их оборудование тоже стоят вашего внимания.

Это лишь малая часть доступных, на сегодняшний день, вариантов. Модели быстро устаревают, так что нужно постоянно следить за обновлениями. Из-за этого практически невозможна перепродажа АСИКов на вторичном рынке. Также при сравнении нескольких устройств, важно ознакомиться с обзорами и отзывами пользователей на конкретные модели. Они скажут вам гораздо больше, чем промо-ролики производителей.

Как и Bitmain, Canaan также продает ASIC, но в гораздо меньшем объеме. При выборе оборудования для майнинга невероятно важно иметь более эффективные системы. Они отличаются от систем майнинга на базе видеокарт или процессоров, которые используют компоненты,

предназначенные для выполнения более чем одной задачи. А для того, чтобы рассчитать добычу майнера за день или же месяц,

рекомендуем воспользоваться калькулятором майнинга. При добыче криптовалюты необходимо учитывать, что стоимость полученной криптовалюты должна быть больше, чем общая

стоимость, которую вы платите за оборудование и потребляемую энергию.

FPGA и ASIC: новые стандарты для майнинга в 2023 году

И если в случае с торрентом участники получают ничем не подкрепленный рейтинг, здесь речь идёт о реальных деньгах. ASIC-майнинг — это добыча крипловалюты при помощи специального оборудования. Айсики создают специально для майнинга определенной монеты и другого применения у них нет. Принципы майнинга на айсике такие же, как и у видеокарты — асики занимаются расшифровкой блокчейна и созданием новых блоков. Он отличается тем, что вычисления осуществляются при помощи специальных чипов, а его мощности — выше.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.