Bitcoin

BTC calculator:

btc =

BTC price:

1 BTC = 9191.48000 USD
1 BTC = 8154.08000 EUR
1 BTC = 208.810000 LTC
1 BTC = 38.6800000 ETH
1 BTC = 984386.2900 JPY
1 BTC = 7310.32000 GBP
1 BTC = 8655.20000 CHF
1 BTC = 13294.8300 AUD
1 BTC = 12537.7400 CAD
Data by CryptoCompare API

Биткойн является пионером в быстро меняющемся мире электронных валют. Это стандарт, на основе которого появляются новые, улучшенные версии криптовалют. Это первая децентрализованная криптовалюта, обращение которой никак не регулируется, а также не поддается учету и контролю каких-либо банков или других надзорных органов платежных систем. Все транзакции, в которых появляется биткойн, выполняются сетью, в целях безопасности история всех операций записывается в блокчейн и является общедоступной. Первоначальная версия, как и любое другое открытие, имеет свои недостатки. Тем не менее, команда разработчиков делает все возможное, чтобы улучшить сегодняшний биткойн. Вся сеть Биткойн находится в общем публичном реестре.

Подтвержденные операции включены в блокчейн, целостность и хронология которого основана на криптографии. По сути, транзакции – это процесс перевода между онлайн-кошельками от отправителя к получателю. Биткойн-кошельки имеют закрытый ключ, который используется для подписания всех транзакций. Такая подпись является математическим доказательством того, что транзакция была осуществлена ​​владельцем кошелька. Закрытый ключ не позволяет изменить транзакцию после ее завершения. В связи с этим отмена сделки также невозможна. Абсолютно все выполненные операции передаются между пользователями и подтверждаются сетью в течение 10-40 минут – времени, которое требуется майнерам для обработки ожидающих транзакций и добавления их в блок. После того, как операция включена в блок, выполняется проверка сети. Это предотвращает изменения в ранее созданных разговорах. Такая хорошо разработанная система делает невозможным замену данных.

Самый первый блок и 50 биткоинов были сгенерированы в 2009 году, одновременно произошла первая транзакция. С августа 2017 года блокчейн претерпел незначительные реформы, однако основная суть работы осталась прежней. Благодаря хранению информации в блокчейне, вы можете отслеживать ваши операции в течение недели, года и даже, при желании, 5 лет. < Самая известная биткоин-валюта в мире - доллар. Курс обмена биткоинов основан на спросе и предложении. История курса показывает, что его динамика зависит от игроков с большими активами, а также от массовой паники. Первоначальный курс биткоинов по отношению к доллару составлял 1 доллар = 1,309,03 BTC, то есть цена более тысячи биткоинов составляла всего один доллар. Начальная стоимость одного биткоина была слишком низкой.А в 2016 году 1 биткоин стоил больше тысячи долларов! Теперь информацию о том, сколько стоит 1 биткоин в долларах, предоставляют котировки биткоинов, за изменениями которых необходимо постоянно следить. Чтобы проанализировать статистику роста биткоинов по отношению к доллару за весь период, рекомендуется использовать график свечей.

Приимущесто Bitcoin

Преимущества Скорость транзакции. Одним из наиболее значительных преимуществ этого типа валюты можно назвать тот факт, что, в отличие от обычных денежных переводов, которые осуществляются банками в течение двух-трех дней, операции с криптовалютой происходят практически мгновенно и в любое время день. Нет необходимости приспосабливаться к рабочему времени финансовых учреждений, никакие праздники или выходные не будут мешать отправке или получению перевода. Для криптовалют нет временных ограничений – отправка средств на другой конец континента будет такой же быстрой, как и в соседний дом. Умеренные комиссии. Кроме того, адекватная комиссия за совершенные платежи является чрезвычайно привлекательным фактом (комиссии за транзакции взимаются в зависимости от размера платежа – слишком большие переводы могут загружать сеть, а небольшие транзакции подлежат комиссии в качестве защиты от спама). Все, что необходимо для завершения операций, – это получить биткойн-кошелек, который предоставит возможность полностью контролировать финансы, а также станет отличным способом защиты от многих видов мошенничества. Простые мобильные переводы. Благодаря неустанной работе разработчиков мобильные переводы были значительно упрощены. Нет необходимости регистрироваться, вводить PIN-код или подписывать различные документы. Единственное, что необходимо для проведения операций с биткоинами – это сканирование QR-кода в приложении биткоин-кошелька в режиме реального времени. Также в мобильном приложении вы можете просматривать графики, показывающие, чему равен биткоин при конвертации в доллары или другие иностранные валюты.

Охрана. Все транзакции с использованием виртуальной валюты поддерживаются криптографией. Владельцы биткоин-кошельков гарантируют безопасность и контроль над сбережениями, при этом предпринимаются все необходимые меры для их защиты и соблюдаются правила работы. Конфиденциальность. Осуществление платежей с использованием виртуальной валюты обеспечивает конфиденциальность и защиту личности. Вам не нужен номер кредитной карты или отсканированные копии документов для отправки биткоинов. На самом деле, можно сделать анонимный платеж, не раскрывая вашу личность. Единственное, что необходимо указывать при совершении транзакций, – это открытый ключ (адрес) владельца онлайн-кошелька. Эмиссия. Интерес инвесторов к биткойнам растет с каждым днем. Это связано с тем, что стоимость биткоинов постоянно растет. Чрезвычайно ограниченные выбросы также привлекательны. Предполагаемая дата окончания выпуска биткоинов – 2140, а общее количество выданных средств составит 21 миллион биткоинов. Эта сумма является финансовым максимумом, который будет существовать на постоянной основе.