Статьи

Почему Сатоси Накамото “покинул” Биткойн? | Хэллоуинская сентиментализация.

Почему Сатоси Накамото “покинул” Биткойн? | Хэллоуинская сентиментализация.

FlyingAtom Shop 720

Остановимся ненадолго на Хэллоуин и 11-ю годовщину манифеста Накамото, точнее на “личности” создателя Bitcoin. Многие люди спрашивают себя, почему SatoshiМаленький
блок Bitcoin, как мы знаем, 1 BTC = 100,000,000,000,000 Satoshi, или 0.0000000001 BTC.

“Сатоси исчез, почему он “оставил” Биткойн? Оказался ли Накамото в тени в начале 2011 года в результате конкретных обстоятельств, заблаговременно спланировавших или непредвиденных событий? Рассмотрим наиболее популярные теории на эту тему.

“Все было спланировано с самого начала.”

Из публикаций, которые Сатоши Накамото оставил позади, можно сделать вывод, что он был очень кропотливым и организованным. Поэтому, похоже, он не сможет покинуть сообщество, которое создал именно таким образом.

Время оставить все “позади” можно было бы спланировать заранее. Эта теория может объяснить тон, с которым он подготовил свой последний пост на форуме bitcointalk, в котором он рассказал о том, что было исправлено в 0.3.19 Bitcoin CoreOriginal
, свободной и открытой
компиляции
программного обеспечения Bitcoin, создающей узлы и обеспечивающей полностью проверяемые платежные операции.

“Bitcoin Core.

ostatni post satoshi nakamoto
Источник: bitcointalk

“Всё из-за WikiLeaks.”

Сатоши имел тенденцию к сдержанности, когда дело доходило до написания статей на форуме Bitcointalk. Он произвел впечатление человека, который знал, что у него было много дел и мало времени, чтобы сделать это. Иногда он был очень резок (“Если вы не верите или не понимаете меня, у меня нет времени убеждать вас, извините”), но он никогда не был грубым. Однако его предпоследний пост на форуме выстроен с некоторым количеством раздражения.

В ответ на статью в PC World, комментирующую принятие bitcoin в обход финансовой блокады компанией Wikileaks, Сатоши написал известные слова:

Было бы неплохо указать на это в любом другом контексте. WikiLeaks вышибла осиное гнездо, и рой направляется к нам.

Стало ли движение Wikileaks, которое каким-то образом привлекло внимание Биткоина и его Создателя, импульсом к сокрытию? Многие комментаторы считают достоверным, что стремительно растущий интерес к Bitcoin мог ускорить решение Сатоси Накамото покинуть проект.

“Это было ЦРУ.”

Недавняя переписка из Сатоша

и, в частности, электронное письмо от 26 апреля 2011 года Гевину Андресену, породило еще одну теорию об отъезде Накамото:

Я бы хотел, чтобы вы не говорили обо мне как о загадочной, темной фигуре, пресса просто превращает ее в пиратскую валюту. Может быть, вместо этого поговорим о проекте с открытым исходным кодом, в котором определяется
код, протокол, программа, приложение или блокчейн, доступные для всех так называемых открытых исходных ко

дов.

Каждый имеет к нему доступ и может наблюдать, скачивать, улучшать или уничтожать его. Обычно эти коды доступны на портале GitHub.

“Откройте источник и добавьте больше признания вашим создателям; это поможет мотивировать вас.

В ответ Андерсен сообщил Сатоши, что его пригласили принять участие в мероприятии, организованном организацией под крылом ЦРУ. Производитель биткоинов так и не ответил на это сообщение. Вопрос в том, боялся ли он ЦРУ?

“Это просто личное дело.”

Мы ничего не знаем о личной жизни Сатоши НакамотоСоздатель
первой в мире реализации сети блокчейн в технологии DLT, то есть Bitcoin

.

Сатоши Накамото абсолютно анонимен, никто не знает, кто он, где он, и так далее.

“Сатоши Накамото. Вполне возможно, что его отъезд был связан с событиями сугубо личного характера. Я имею в виду, например, некоторый вред здоровью или новые обязанности (семейные, профессиональные, личные), которые, возможно, заставили Сатоши уйти пораньше. По сей день многие люди верят, что Сатоши больше не с нами, потому что он мертв.

“Сатоси ушел, потому что Биткойн был готов.”

Накамото мог отключиться от поезда под названием Bitcoin, чтобы поверить, что Bitcoin к нему готов. Как он отметил в одном из последних электронных писем, направленных Майку Хёрну 23 апреля 2011 года:

Я перешел к другим вещам. Он в надежных руках у Гевина и всех остальных.

Может быть, Сатоши ушел, потому что он сделал все, что должен был сделать. По его мнению, нахождение рядом с Биткоином могло бы отрицательно сказаться на его наследии.

Биткоин Манифест Сатоси Накамото Сатоши Накамото

11-летие манифеста первого криптовалюта, несомненно, является прекрасной возможностью вспомнить звучание самого документа. Как вы помните, Маций Кмита недавно пытался перевести манифест Накамото на польский язык. Когда, если не сейчас, появляется ли возможность вновь обратиться к нему? Мы рекомендуем вам прочитать его – он действительно того стоит:

Что, по вашему мнению, может быть реальной причиной того, что Сатоши Накамото покинул Bitcoin? Поделитесь своими предложениями в комментариях

,

опубликованных 31 октября 2019 г. 15:00:51 +0000

Статьи по теме