Статьи

Обзор криптообменника Tokenexus

Криптовалюта считается трейдерами, инвесторами и экономистами инструментом с высокой доходностью. Но они также имеют высокую волатильность, что делает их рискованными. Работа с криптовалютами сопряжена с еще одним видом риска – среди криптообменников и криптоброкеров попадаются мошенники. Поэтому необходимо найти надежного партнера в сфере криптообмена. Это, например, обменник Tokenexus. В этой статье мы выясним:

  • Можно ли сказать, что Tokenexus – scam?
  • Как у криптообменника Tokenexus регистрация проводится?
  • Насколько безопасно проводить обмен в Токенексус. Сервис достаточно удобный?
  • Каковы перспективы биткоина?
  • Какие о компании Tokenexus отзывы ее клиентов?

Давайте начнем с того, что собой представляет криптообменник вообще.

Как работает криптообменник?

Основные пользователи криптообменников – трейдеры; люди, которые инвестируют в крипту; те, кто собирается купить товар или услуги за биткоины. В принципе, такие организации, как компания Tokenexus – не единственное место, где существует возможность разжиться криптой. Это еще можно сделать:

  • путем майнинга. Но это особая инвестиция, сопряженная с покупкой дорогостоящего оборудования, поиска мощного источника электроэнергии и проч.
  • покупать или продавать на  Р2Р-криптобирже;
  • воспользоваться централизованной платформой;
  • произвести обмен в криптообменнике.

Сегодня мы говорим о представителе последней категории – Tokenexus. Криптообменник дает возможность проводить операции купли/продажи биткоина и эфира с одной стороны и доллара США, евро и британского фунта с другой. По уверениям представителей этой финансовой организации, скоро для клиентов будут доступны более 20 альткоинов.

Криптообменники нужны для того, чтобы трейдеры и инвесторы могли быстро и удобно купить или продать биткоины или альткоины (вся криптовалюта, кроме биткоина). Токенексус – криптообменник проводит такую же клиентоориентированную политику. Валютой-контрагентом выступают фиатные, то есть привычные нам традиционные деньги. Биткоин – первая в мире криптовалюта, которую создали в 2009. Поэтому покупка криптовалюты обычно организовывается таким образом, что сначала за фиат покупается биткоин, а потом уже за него приобретают необходимую другую криптовалюту. То, что Токенексус работает с основной криптовалютой, дает нам право отвергнуть то, что Tokenexus – мошенники. 

Виды криптообменников

Если не углубляться в подробности, то криптообменники можно разделить на два вида: онлайн и офлайн. Tokenexus действует онлайн. Работать, используя этот тип, удобнее и быстрее. Вам просто необходимо зайти на портал, залогиниться, ввести в поле сумму крипты или фиата. Вы тотчас получите значение, сколько именно средств вам нужно для проведения операции. Сам курс у криптообменников, которые работают “по-хорошему”, формируется после анализа лучших котировок от бирж и данных от майнеров. Это и схема формирования курса у Токенексус. Лохотрон – это не про них.

Механика работы офлайн обменников другая. На сайте пользователь создает заявку с указанием суммы и города, где ему удобно произвести обменные операции. После этого он получает адрес, где находится обменный автомат или офис.

Tokenexus: обзор

Как мы уже писали выше, Tokenexus – платформа, которая в самом обозримом будущем запланировала значительное расширение ассортимента криптовалюты для обмена. В компании говорят о 20+ альткоинах. Откуда такая уверенность? Это представляется возможным в свете сотрудничества с ShapeShift. Известная надежная швейцарская компания, и Tokenexus – сервис, который будет работать с ней. Это не только даст возможность увеличить количество криптовалют для обмена, а также сделать курс еще более выгодным для клиентов.

Портал криптообменника удобный, все интуитивно понятно, регистрироваться и обменивать легко. Подтверждение этому мы нашли и среди комментариев пользователей Tokenexus. Официальный сайт, по их мнению, функциональный. Он находится на tokenexus.com  

Что касается лицензий и наличия проверенного регулятора, с этим также все в порядке, так как собственники криптообменника – финорганизация Odem House из Эстонии, имеет все необходимые разрешения и проводит деятельность в полном соответствии с законами Эстонской Республики и Евросоюза. Поэтому никак нельзя сказать, что Tokenexus – развод.

Что будет с биткоином?

Одна из причин, почему мы не находим доводов, что Токенексус – кидалы, потому что основной актив, с которым работает компания – биткоин. То есть, нам предлагают перспективную и мощную криптовалюту, а не какой-то развод.

Практически все эксперты – финансисты, экономисты, трейдеры и аналитики склонны считать, что курс биткоина существенно вырастет. Рост начался с начала года, дошел до $9 тыc, после чего была коррекция в пару сотен, и в последних числах апреля курс начал демонстрировать рост. Сейчас один биткоин стоит около $9,6 тыс. Но прогнозы позволяют думать о росте в 300%-400% уже до конца года. Один из крупнейших аналитиков Уолл-стрит Том Ли заявил, что по его прогнозам, в конце года биткоин будет стоить около $40 тыс. Были бы Tokenexus кидалы, они бы работали с инструментами, которые наоборот, приносили убыток клиентам, но не с биткоином.

О своем прогнозе Ли рассказал CNBC, аргументируя предположения пандемией коронавируса, недавно проведенным халвингом (когда плата майнерам за блок уменьшается вдвое), геополитическими неурядицами и преодолением 200 дневной MA. Другие аналитики дали еще более радужный прогноз. Рассчитав капитализацию биткоина, они говорят о $288 тыс. в 2024 году.

Как зарегистрироваться на Токенексус

Давайте рассмотрим процесс регистрации и активации аккаунта в Tokenexus. Личный кабинет – первый шаг. Для начала необходимо перейти на портал Tokenexus. Регистрация является по сути ответами на ряд вопросов и верификацией личности при помощи сканов паспорта.

Далее, после проверки сотрудниками Tokenexus, вход в аккаунт будет вам сразу же открыт. Проблем с этим не должно возникнуть, так как, анализируя отзывы об Tokenexus, жалобы нами найдены не были.

По всему видно, что криптообменник – надежный и функциональный, а трейдеры и инвесторы, которые с ним работают, в целом довольны.

Статьи по теме