Статьи

“Криптовалута, подкрепленная золотом, лучше, чем…” | Кайзер и Шифф о биткоинах, золоте и китайских конюшнях…

“Криптовалута, подкрепленная золотом, лучше, чем…” | Кайзер и Шифф о биткоинах, золоте и китайских конюшнях…

FlyingAtom Shop 720
Недавно состоялся необычный обмен мнениями между Максом Кайзером, популярным комментатором рынка, и Питером Шиффом, генеральным директором Euro Pacific Capital. Речь, конечно, идет о bitcoin, а точнее, о вопросе, может ли китайская криптовалюта угрожать позиции БТД.

Биткоин и китайский футляр.

В своем недавнем выступлении на телевидении Макс Кайзер затронул тему Китая и bitcoin. По словам аналитика, Китай в настоящее время накапливает огромные объемы золота – скоро он может объявить, что его общее количество золота в этом металле составляет около 20 000 тонн. По словам Кайзера, это был бы первый шаг перед следующим, более важным объявлением. Новая китайская криптовалуалуатаЦифровая
валюта с использованием криптографии для обеспечения безопасности и проверки операций в своей сети. Биткоин – первый криптовалл.

В отличие от

традиционных наличных валют, криптовалюта не требует центрального банка (…)

” > “криптовалюта была бы решением проблемы банкнот – она могла бы в конечном счете заменить ее.

Как отмечает Кайзер, во времена кризиса люди всегда предпочитают вкладывать средства в драгоценные металлы и биткоины. В таком случае, будет ли сочетание этих двух вариантов решением, предложенным Китаем?

“Биткойн был создан для того, чтобы отрицать существование глобального банковского учреждения – для борьбы с центральными банками.”

Монета Китая

Питер Шифф ссылался на слова Кайзера. По его мнению, новый китайский криптовалл, широко известный как ChinaCoin, в первую очередь укрепит рыночные позиции золота. Для самого bitcoin это будет представлять угрозу, и вполне возможно, что это приведет к вступлению в еще один продолжительный медвежий цикл.

“CryptalculatedDigital
валюта с использованием криптографии для обеспечения безопасности и проверки транзакций в своей сети. Биткоин – первый криптовалл.

В отличие от

традиционных наличных валют, криптовалута не требует центрального банка (…)

“>Криптовалута, поддерживаемая золотом, гораздо лучше, чем криптовалута, поддерживаемая ничем!”.

Как легко догадаться, эти слова вызвали большой шум, и под заголовком Шиффа появились комментарии, предоставляющие значение BTC и поддерживаемые универсальными свойствами блокчейн. Но Шифф не сдается:

ChinaCoin – как это на самом деле?

В этой дискуссии также важен один забытый факт. Согласно имеющимся источникам на ChinaCoin, проект должен быть покрыт не золотом, а китайским юанем.

Однако вопрос о создании такого золотого актива очень интересен. Стоит подумать, какие последствия для bitcoin может иметь такое решение.

Каково

ваше мнение по этому

поводу?

Опубликовано 02 ноября 2019 г. 17:00:22 +0000

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *