Статьи

Как криптовалютные курсы связаны с сетевой активностью?

Как криптовалютные курсы связаны с сетевой активностью?

FlyingAtom Shop 720

Блокирующие цепи полностью прозрачны, когда речь идет об их ежедневной или даже почасовой работе. Переводит ли то, что мы видим – активность сети – в ее ценность и, следовательно, в криптовалютный ход? Это одна из теорий. Давайте попробуем взглянуть на этот вопрос более подробно.

Активная сеть не обязательно определяет увеличение скорости криптовалюта.

Недавние анализы показывают различные типы корреляции между обменным курсом цифровых монет и производительностью сети и их фактическим использованием. Не существует жесткого правила, которое могло бы напрямую связать количество сделок с рыночной ценой криптовалла или токена.

Хотя уникальные, активные пользователи вряд ли станут эффективным индикатором для прогнозирования дневных торговых цен, в долгосрочной перспективе некоторые маркеры, такие как LTC, действительно показывают сильную корреляцию между ценой и количеством активных пользователей, торгующих в сети в данный день.

Источник: здесь

В случае с 18 лучшими по капитализации цифровыми активами, LongHash собрал данные CoinMetrics и показал интересные корреляции. Опрос коррелирует рыночную цену и активные адреса. Данные восходят как минимум на один год назад (за исключением Bitcoin SV) и, насколько это возможно, на токены с более длинной историей.

В зависимости от типа токена коэффициент корреляции Пирсона (мера корреляции) изменялся от 1 до -1, что означало, что для одних токенов корреляция была сильной, для других – криптовалютные курсы и активность сети были совершенно не связаны.

Литекоин и Биткоин указывают на высокую корреляцию между использованием сети и ценой.

Криптовалуты, такие как биткоин, литекоин или ОСЗ, демонстрируют сильную корреляцию в этом отношении. Повышение активности сети обычно сопровождается ростом цен. Связь основана на наблюдении, что потоки на фондовых биржах обычно предшествуют более значительным ценовым действиям.

Для таких сетей, как Bitcoin SV, Stellar, TRON, TEZOS, Ethereum Classic, MAKER, NEM и Basic Attention Token, коэффициент корреляции очень слаб. Более уникальная активность не коррелирует с ростом цен.

Проблема, очевидно, заключается в том, что не все сделки в сетях имеют измеримую экономическую ценность. Для таких сетей, как EOS, WAX и BitShares, может быть достигнуто чрезвычайное количество транзакций даже без четкой цели показать пропускную способность сети.

Этереум также показывает слабую корреляцию. Возможно, причина в том, что, по мнению LongHash, ETH также используется в качестве утилиты Token
Digital
Unit

,

разработанной с учетом удобства использования, обеспечивающей доступ и использование более крупной криптоэкономической системы. У него нет собственного хранилища ценностей, но он разработан таким образом, чтобы вы могли разрабатывать программное обеспечение вокруг него (…)

“>Токен, и торговля не всегда означает рост спекулятивного интереса.

Тест LongHash служит предупреждением от шумов в сетях, которые предлагают максимальную емкость в качестве одной из своих флагманских функций. До сих пор даже высокоскоростные сети переполнены до предела, намного раньше, чем позволяет их пропускная способность. Боже.

В то же время фактическое использование децентрализованных прикладных программ остается неопределенным. Даже в случае с “ТРОНом” использование сети не смогло стимулировать криптовалютные цены и получить более высокие цены.

Что вы думаете о корреляции между криптографической активностью и ценой? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже

,

опубликованном в Sun, 03 ноября 2019 г. 18:00:37 +0000

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *